среда, 6 апреля 2016 г.

Весеннее Lanarte

Добрый день мои подружки-рукодельницы!  Я с новой работой. Несмотря на желание заниматься новыми видами творчества крестик меня не отпускает. Особенно когда не могу устоять перед совершенными и прекрасными работами. Разработки Lanarte всегда были моим приоритетом. У меня несколько работ от этой фирмы. И когда-нибудь сделаю пост о них.
Но в этот раз впервые у меня вдруг произошло вот что. Набор купила в Карловых Варах. Там есть такой милый частный магазинчик рядом с католическим собором и новой ротондой с колоннами . Это было удивительно! так как в Праге нет хороших рукодельных магазинов - что меня очень огорчает. И вот оказалось , что все в наборе нормально  кроме таблицы с обозна-чением символов - она из какого-то другого набора - вот такая случайная ошибка фирмы. При-
шлось искать родную.
И вот работа готова. Я довольна. Будет пара к ней - изображение в таком стиле и таких тонах розы. Это так называемая ботаническая серия. Считаю она несомненно удалась .



\\\\\\\
 И еще новая пэчворковская работа - подушки на кухонный диванчик

Сегодня у меня была первая вылазка на дачу. Все еще серое. Только немного почки на смородине и крыжовнике раскрываются. И приятно  удивили крокусы - эти милые цветочки!!
А дома вечером ждал сюрприз - клематис расцвел на подоконнике. Из нескольких , которые 
купила в этом году, только он решил цвести все остальные растут. Вероятно будет самым любимым для меня - цветение как подарок в канун моего дня рождения. Приятно.  Сорт "Барбара". Цвет должен быть более насыщенным. Дам пару дней поцвести - потом придется удалить  цветочек - в первый год не положено!!



 Спасибо что выслушали меня. Мне приятны ваши комментарии.

20 комментариев:

  1. Людмила, Lanarte выглядит потрясающе! Дизайн действительно совершенный и прекрасный! Поздравляю с завершением! Такая работа дорогого стоит! А подушки кухонные - просто праздник! Сочетание цветов очень позитивное! Все очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла похвалить цветы! У нас уже тоже крокусы расцвели, и гиацинты, а карликовые нарциссы уже даже отцвели ... А деревце абрикоса перед окном уже все в цвету...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, очень приятный комментарий. Всегда думала, что в Сибири климат суровый, а у нас в центре России помягче. Ан нет! Спасибо! Л.

      Удалить
  3. Очень нежные цветы! Ланарте необыкновенно хорош! И подушки отличные! Люда, какая молодец! Сколько всего делаешь!
    Хорошо, когда цветы цветут, радоостно... у нас пока мать-и-мачеха только показалась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, благодарю за добрые слова! Весна все равно будет. Вот уже и + 12,
      значит все бурно зацветет. Л.

      Удалить
  4. Ой, Люда, очень красивая работа! Удачно ее теперь оформить и будет шедевр! Подушки отличные получились!!!
    И так у вас уже тепло, что цветы на даче распустились. У нас только-только снег начал таять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу! Не так конечно тепло, как хотелось бы. Жду не дождусь дачи - в этом году дома и целых 2 подоконника всевозможных посадок - требуют солнце и пересадку. Л.

      Удалить
  5. Люда, поздравляю! Ирисы великоепны! Смотрятся очень красиво и изысканно!
    Парочка подушек так радуют глаз яркими красками!
    А ещё меня удивил клематис - это комнатный сорт или самый обычный? Очень красиво цветёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, мне тоже все нравится. Знаешь как бывает - иногда просто полоса удачного, а потом.... Про клематис: первое я их очень люблю. Купила в этом году 5 разных сортов. В единственном магазине в Орле нашла дешевле ( корешки и маленький росток) . Прижились очень хорошо - можно сказать уже вымахали на подоконнике и, вдруг, один расцвел. Вот. Л.

      Удалить
  6. Ох, Люда! Как я люблю этот дизайн Ланарте! Очень красиво! :)
    Подушка очень радует глаз! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, согласись Ланарте великолепная фирма? И ее работы беспроиграшны.Л.

      Удалить
    2. Обожаю Ланарте, это мой фаворит! Жаль, сейчас нет времени на большие работы... :)

      Удалить
  7. Очень красивые работы!) А крестик, он такой!!! От него невозможно отмахнуться и манит, и притягивает! Очень люблю и работы крестиком, и сама вышивать. Клематис красивый! Высаживаю клематисы регулярно на даче, но пока только фиолетовые цветут, все остальные вымерзают зимой. Вот скоро поеду на дачу и буду с нетерпением ждать выжил ли мой розовый красавчик), посаженный в прошлом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Нина, крестик беспроблемный!! не работа , а наслаждение! Клематисы все живы - уже убедилась. И еще 4 высаживаю ( пятый, купленный в этом году, сгнил - поливала много - сама виновата ). Л.

      Удалить
  8. Ирис- красавец! Очень понравились подушки, такие яркие и нарядные :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придешь увидишь, услышишь . Жду. Спасибо за коммент. Л.

      Удалить
  9. ОЧень красивая работа! Мне тоже очень нравятся разработки этой фирмы, но пока я ни одной не шила.

    ОтветитьУдалить
  10. Решайся,просто и интересно. Если нужно поможем. Л.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень люблю Ланарте: такие красивые работы и так мало их вышивают! Особенно нравятся старые дизайны. Людмила, очень стильная и очень изысканная работа! Подушки такие уютные!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, благодарю за коммент. На очереди роза из этой же серии. Но когда?- не знаю. Ведь начались самые мои любимые денечки - весна и "посевная". Л.

    ОтветитьУдалить