четверг, 29 октября 2015 г.

Мой пэчворк

Здравствуйте, мои дорогие!! Я так долго молчала в этот раз, что просто неудобно возвращаться в блогожизнь. все что-то держало от постов . И  вот желание общаться в блоге с вами опять проснулось. Думала о причинах моего долгого отсутствия :
прежде, конечно, занятость; летняя насыщенная поездка в Италию-Францию; подготовка к ней, возбуждение от увиденного.
Потом возвращение домой в Россию - а уж там просто неотложные дела в том числе и на даче, которая как водится "без хозяина - сирота".
Но, конечно, показать есть что из рукодельного. Ведь без этого просто жизнь не жизнь даже самая интересная.
Сегодня пост о пэчворке - моем новом и неожиданно любимом увлечении. Не все получается - учусь. Очень много хочется узнать и сделать . Нравится, что это прикладное занятие и можно с пользой применить.  Вот еще выполнила 2 вещицы.
Первая- коврик 100х50 см, которым нужно было закрыть стеночку в шкафу:





Собрала все имеющиеся маленькие клочки тканей. Разрезала на квадраты и хаотично сшила. А теперь в интерьере и в пару к нему подушка. В подушку вшила раннюю свою работу, которую ну никак не могла оформить. Может быть не очень, но главное, к месту.

 
 

Вторая работа более объемная. Для младшей внучки исполнила покрывало на кровать в морском стиле. Основную морскую ткань купила в Италии. остальные подбирала в Праге. Ткани были уж очень хороши и не хотелось их резать на мелкие
кусочки. Поэтому такой широкий пэчворк. Хотела добавить что-нибудь яркого в дизайн, но не сложилось. Применила красную ткань в подушку в пару к этому покрывалу. Центр простеган крупными квадратами, обрамление неровной мелкой строчкой . Первое фото - без подкладки и без строчки.

 
 




 
И совсем маленькое изделие. Чехол на телефон. Это перед самым отъездом в Прагу, буквально за один день. Оказался не
таким уж легким в исполнении  - пришлось и думать и пороть. Но вот.
 

 
И напоследок Прага!! Мое любимое место - Намнести Миру - костел Св. Людмилы. Осень.
 
А это дерево в сквере у костела, которое я люблю и которым любуюсь в разное время года. В этот раз собралась увидеть его в желтом обличии, но увы придется прийти позже. Первое фото - зимнее. Видите - его немного подрезали
 

 
 И я когда-то вам показывала наш деревенский лес. Каждое посещение его меня восхищает. Он вековой, просторный, просто сказочный. Больше всего огромных дубов, изредка березки ( ну куда без них родимых) и клены. Почти опали листья, идешь по мягкому светлому, пушистому насту. Запах осеннего леса просто опьяняет! Гуляли с внучкой - еле вытащила ее от наук - уж очень поглощена учебой. Встретили грибы, затейливые корни поваленного  дерева,  а камни со мхом можно было рассматривать на предмет различных фигурок. Красота!!

 



 
А это наш ландшафт с опушки леса


Спасибо, что дочитали до конца. Мне приятны ваши отзывы. И простите меня за столь долгое молчание. Еще много постов в моем блоге - хочется показать все, что я натворила.