четверг, 29 октября 2015 г.

Мой пэчворк

Здравствуйте, мои дорогие!! Я так долго молчала в этот раз, что просто неудобно возвращаться в блогожизнь. все что-то держало от постов . И  вот желание общаться в блоге с вами опять проснулось. Думала о причинах моего долгого отсутствия :
прежде, конечно, занятость; летняя насыщенная поездка в Италию-Францию; подготовка к ней, возбуждение от увиденного.
Потом возвращение домой в Россию - а уж там просто неотложные дела в том числе и на даче, которая как водится "без хозяина - сирота".
Но, конечно, показать есть что из рукодельного. Ведь без этого просто жизнь не жизнь даже самая интересная.
Сегодня пост о пэчворке - моем новом и неожиданно любимом увлечении. Не все получается - учусь. Очень много хочется узнать и сделать . Нравится, что это прикладное занятие и можно с пользой применить.  Вот еще выполнила 2 вещицы.
Первая- коврик 100х50 см, которым нужно было закрыть стеночку в шкафу:





Собрала все имеющиеся маленькие клочки тканей. Разрезала на квадраты и хаотично сшила. А теперь в интерьере и в пару к нему подушка. В подушку вшила раннюю свою работу, которую ну никак не могла оформить. Может быть не очень, но главное, к месту.

 
 

Вторая работа более объемная. Для младшей внучки исполнила покрывало на кровать в морском стиле. Основную морскую ткань купила в Италии. остальные подбирала в Праге. Ткани были уж очень хороши и не хотелось их резать на мелкие
кусочки. Поэтому такой широкий пэчворк. Хотела добавить что-нибудь яркого в дизайн, но не сложилось. Применила красную ткань в подушку в пару к этому покрывалу. Центр простеган крупными квадратами, обрамление неровной мелкой строчкой . Первое фото - без подкладки и без строчки.

 
 




 
И совсем маленькое изделие. Чехол на телефон. Это перед самым отъездом в Прагу, буквально за один день. Оказался не
таким уж легким в исполнении  - пришлось и думать и пороть. Но вот.
 

 
И напоследок Прага!! Мое любимое место - Намнести Миру - костел Св. Людмилы. Осень.
 
А это дерево в сквере у костела, которое я люблю и которым любуюсь в разное время года. В этот раз собралась увидеть его в желтом обличии, но увы придется прийти позже. Первое фото - зимнее. Видите - его немного подрезали
 

 
 И я когда-то вам показывала наш деревенский лес. Каждое посещение его меня восхищает. Он вековой, просторный, просто сказочный. Больше всего огромных дубов, изредка березки ( ну куда без них родимых) и клены. Почти опали листья, идешь по мягкому светлому, пушистому насту. Запах осеннего леса просто опьяняет! Гуляли с внучкой - еле вытащила ее от наук - уж очень поглощена учебой. Встретили грибы, затейливые корни поваленного  дерева,  а камни со мхом можно было рассматривать на предмет различных фигурок. Красота!!

 



 
А это наш ландшафт с опушки леса


Спасибо, что дочитали до конца. Мне приятны ваши отзывы. И простите меня за столь долгое молчание. Еще много постов в моем блоге - хочется показать все, что я натворила.
 

8 комментариев:

  1. Добро пожаловать :))

    приятно читать почту от вас! Ваши лоскутные работы удивительно! Трудно считаю, что вы только начинающий! Они профессиональные работы!

    Теплые пожелания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nurdan? так приятно опять читать ваши комментарии. Спасибо за столь лестную оценку моих скромных работ. Л.

      Удалить
  2. Много всего сшито, красивого и очень полезного! а вот там на одной фотографии Зинин садик увидела. Сама его так еще и не начала. Очень долго настраиваюсь, чего-то все боюсь. У меня еще ее рождественский колокольчик есть, так хотя бы его к НГ вышить!
    У меня тоже очень трудное возвращение, слишком долго молчала, привыкла:)

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, спасибо за комментарий. Приятно. Садик сфотографировала для антуража. Специально не комментировала - будет отдельный пост.Привезла в Прагу оформить, так как это вторая моя Зинина работа ( еще уже выполненный зайчик в арке). С уверенностью могу сказать - отшив очень не трудный, ведь там так прекрасно все объясняется. Начинай - результат меня порадовал. Л.

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка, очень рада тебя видеть, да ещё и с такими красотами! Коврик на стенку шкафчика - какая интересная идея! И димовская роза на подушке смотрится очень гармонично! Морское покрывало просто шикарное!
    Как же хорошо в Праге осенью!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна. Спасибо за отзыв. Не переставала следить за своими
      любимыми блогами . А без нашего общего увлечения - неинтересно - правда!? Л.

      Удалить
  5. Людмила, сколько новых красивых работ! Для меня пэчворк -это что-то из области фантастики! Морское покрывало меня покорило!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, привет. Приятны твои комментарии. Всегда что-то меняется в наших вкусах и привязанностях. У меня так. Л.

    ОтветитьУдалить