вторник, 22 марта 2016 г.

Весеннее настроение

Добрый день! Сегодня ночью выпал снег после нескольких по весеннему ярких и солнечных дней. Мрачно, мокро, капели с крыш. И все-таки настроение весеннее.Скоро дачные приятные работы - вовсю идет подготовка. Эту весну провожу дома. Пражская заградка будет под присмотром внучки - посмотрим как она справится.
А я все еще продолжаю  очаровываться в блогах пэчворковскими работами, мечтаю о таких же успехах и продолжаю это нелегкое дело сама. Вот сегодня очередной пэчворк. Как-бы салфетка-скатерть  на кухонный стол. Состоит из 2-х блоков с контрастным соединением. Предполагаются еще подушки на диванчик и там уже будет присутствовать соединительная ткань  и тогда применение ее в салфетке будет оправдано. Это к тому, что как-то не очень удачно она подобрана я считаю. Самая большая проблема в пэчворке - стежка. Все специалисты говорят - "дружите со стежкой". Пока у меня дружба не получается. Поэтому стегала здесь вручную. Мне понравилось.


Цвета тканюшек специально подбирала в цвет кухни - желто-оранжево-синий. Вроде в тон.



Продолжение будет в виде подушек. Концепцию размещения квадратов и треугольников обдумываю. Надеюсь, что получится!
А это мои посадочки 3 недели назад и сейчас. Смотрю и радуюсь. Вот вот прекрасная пора -
весна - мое любимое время года.

И не удержалась сфотографировала из окна спальни мрачное утро 22 марта.


  

пятница, 4 марта 2016 г.

Хардангер, бискорню, Монако-Монте-Карло

Добрый день мои рукодельницы!  Очередной и любимый хардангер на ваше внимание!   Японская книга со сложными и красивейшими изделиями в технике хардангер . Это уже вторая моя работа из нее. Все как всегда - гладьевые стежки, обработка края и разделка. В гладьевых стежках придумать ничего особенного не представляется. А вот край - обработан здесь особенным образом. Он прочный и более удачный. И самое главное разделка - в этой книге она довольно сложная. Работа в подарок дочери - цвет выбирала сама.  2  цвета- оранжевый и желтый. 3 толщины ниток. Основа - лугана.