пятница, 7 августа 2015 г.

И снова - Добрый день ( обо всем понемногу)

Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы!! 4 месяца моего отсутствия в блоге - много, конечно. Причина банальна - в Прагу не взяла свой комп.,надеясь на тамошний, и могла только видеть вас. Но ни комментариев, ни новых своих сообщений  не получалось.
Блогожизнь была интенсивная - смотрела, восхищалась- рада за всех вас - вы здесь,успешны полны идей , радостны!!
Мое время весны и середины лета было также насыщенным и очень интересным.
Из творческого:




Почти закончила эту милую прогулку - описание при завершении ( теперь уже осенью в Праге). Перед самым отъездом из дома сшила маленькую подушечку - хотелось попробовать
английскую технику пэчворка.


Бабушкиным квадратом начала покрывало на кровать - долгий и, впрочем, нудный процесс.
Прежде нужно определиться с концепцией , а потом вязать с соответствии  с ней, иначе заходишь в тупик от этого количества квадратиков, которые ну никак не хотят складываться во что-то удобоваримое . Это один из вариантов: 


 Привезла в Прагу свой первый пэчворк ( он туда и предназначался по подбору тонов). Тона вроде бы угадала, но вот с размером нет. И еще один пэчворк - подарок мне на день рождения.
Посмотрите в интерьере:


Красный очень украсил комнату с белой мебелью. Подарок просто великолепный!!

 В этом году наконец-то закончила заграднические ( садовые ) работы на моем небольшом, но
очень трудоемком участке. Теперь могу и показать.


И , конечно, розы - там они великолепны. Растут не по дням, а по часам. Отцвели 2 раза с весны и собирались цвести третий когда я уезжала. И мои любимые гейхеры. ХОРОШИ!!















а это гвоздичка и наш гость - ежик:


И,конечно, красавица Прага, которая не перестает восхищать и удивлять! Там есть холм-Пертшин со смотровой  площадкой в виде Эйфелевой башни, с красивейшими розариями, дендропарком, прекрасным воздухом, ароматами цветущих деревьев . Подняться туда можно пешком или на фуникулере. Как раз при спуске с холма из фуникулера сделаны фотографии:
смотровая площадка, Собор святого Витта в Пражском Граде, собор Святого Николая на Малостранской площади и набережная Влтавы.





И великолепное завершение нашего пребывания - отдых в Лигурии ( Италия ) на границе с Францией. 3000 км автобанов по Чехии, Австрии,Италии со скоростью до 140 км, немыслимое количество тоннелей от 300 м и до 12 км, Две остановки туда и обратно в Австрии. Три экскурсии: Сан-Ремо, Ницца,Монако. И все это я - глубокая пенсионерка , моя подруга и моя внучка. Правда, еще надежная помощница - авто "Хюндей ай-20". И море с мелким розовым песком, ласковым солнышком. Но об этом когда-нибудь потом.

Спасибо что может- быть дочитали до конца - мне всегда приятно ваше внимание!!