пятница, 23 января 2015 г.

Мой рукодельный 2014.

Добрый день! Крайне интересно подводить итоги своего рукодельного года. Как-то не получается пересматривать свои посты
в течении года - просто делаешь работу и выкладываешь ее на обозрение.  А тут вдруг и время нашлось, все приводишь в порядок, располагаешь в правильной последовательности.  Сразу явились воспоминания, связанные с каждой работой. Оцениваешь для себя, однако, - что-то бы и не делала вовсе, над чем-то заостряешь внимание с заметочками - тут же и планируешь. Вот мой рукодельный 2014:
Январь

 
Февраль

















Март



Апрель


Май



Август
 
Сентябрь
 
Октябрь
 
 


Ноябрь


Декабрь


И все вместе:


28 больших и маленьких работ - по моему совсем не плохо. И  хочу поблагодарить всех моих рукодельниц, которые
смотрели это все в течении года. Ваши комментарии меня радовали и вдохновляли.

РS - при просмотре опубликованного блога обнаружила полный кавардак в компоновке  фоток - боролась, ничего поделать не
могу - простите!


пятница, 16 января 2015 г.

Диана Лемп - "Цветочные фантазии"

Добрый день! Как-то купила книгу с вышитыми картинами и аксессуарами Дианы Лемп.
Пролистала, понравилось и забыла на время. Но вот пришло время готовить подарки.
А это пора БОЛЬШИХ раздумий - нужно учесть многое для одариваемого- предпочтения, выбор цвета, дизайна, оформления и др. Такое, как в книге, еще не дарилось, вроде ярко, цвета насыщенные, объяснения необычайно понятные ( рекомендуются тона ниток DMC, приводятся схемы рисунков, да еще и схемы цветочков на картинках и их названия). Ура! Выбрала "Осенний сад" - Жене понравилось - а это в оценке моей работы главное. Теперь показываю вам.
Прежде книга и небольшой коллаж страниц из нее , может быть кого-то заинтересует ( реально, можно легко научиться такой технике вышивки):


Теперь мой вариант. Конечно, немного отступала от некоторых деталек, немного сократила. Но в общем , как в книге. Вышивала на лугане - поняла что это не правильно. Для такого рода вышивки нужна обычная, плотная ткань. Мешали иголке дырочки на льне. Смотрите:

 Несколько картинок ближе






Немного украсила шармиками : бабочками и божьей коровкой. Женя попросила еще что-нибудь добавить - я всегда за улучшения!

суббота, 10 января 2015 г.

Patricia Anderle

Добрый день! У Patricia Anderli есть серия прекрасных викторианских домиков. Давно я остановила свой взгляд на них. Нравились все. Но более созвучным моей натуре показался
"Магазин цветов".  И это один из 4-х подарков для моих рукодельниц. Это подарок для Ирины
(блог"Колыбель для кошки"), тем более что эта серия Anderli нравилась и ей тоже.


 




Работа оказалась очень приятной в исполнении. Лен 28 акаунта. Нитки DMC,Perl. 
Прорезанные окошко и дверь домика, обработаны хардангеровским швом. Изображения в них вышивались на одну ниточку. Над входом в магазинчик - декоративные цветочки, край обработан мережкой.



Оформила в виде пинкипа - край ажурная тесьма. Все без клея , сшивала нитками. Может быть Ирина оформит картину в рамку.